Чалый обсудил увеличение военной поддержки Украины в Сенате США

15 мая 2019, 07:43

Посол Украины в США ознакомил сенатора Бланта с ситуацией на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму

Посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый обсудил с членом комитета по вопросам ассигнований Сената США Роем Блантом перспективы увеличения расходов американского бюджета на программы поддержки Украины. Об этом сообщило Посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Реклама

В частности, политики обсудили возможность увеличение расходов в сфере безопасности и обороны. Чалый также ознакомил сенатора с текущей ситуацией на оккупированных Россией территориях Донбасса и в Крыму и подчеркнул важность дальнейшего укрепления украинского-американского стратегического партнерства.

Напомним, не так давно в Сенате США представили резолюцию, призывающую к усилению оборонной помощи Украине. Кроме того, сенаторы обратились к НАТО с призывом усилить присутствие и возможности Альянса в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороны.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Кроме того, в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять