Посольство США утверждает, что не вмешивается в российские выборы

15 декабря 2017, 15:47

Также в США требуют уточнить, будут ли американские дипломаты допущены для наблюдения на избирательных участках

Обвинения Москвы в том, что США вмешиваются в российские выборы, ложны, они наносят ущерб попыткам восстановить двусторонние отношения, об этом сообщила пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон.

Реклама

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в выборы в России вмешиваются постоянно, в том числе посольство США.

"Эти обвинения ложны и способны нанести ущерб. Подобные заявления, как и озвученные ранее обвинения в адрес США в поддержке ИГИЛ — это опасная тенденция, которая подрывает попытки выстроить более стабильные отношения — то, чего хотели бы наши лидеры", — заявила Олсон.

Она также прокомментировала появившиеся в ряде СМИ заявления представителей МИД РФ о том, что американские дипломаты могут быть не допущены для наблюдения на избирательных участках в ходе выборы президента в 2018 году.

"Представители США участвуют в наблюдении за выборами в рамках (профильных) международных организаций, а именно — в ОБСЕ. Хотела бы перенаправить ваш запрос в МИД России — будут ли они приглашать ОБСЕ и другие организации для наблюдения за выборами", — добавила Олсон.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Напомним, недавно журналистам Russia Today запретили появляться в Конгрессе США – ото связано с тем, что телеканал зарегистрирован, как иностранный агент.

Ранее министерство юстиции США внесло RT America и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве.

В свою очередь, российские власти обязали средства массовой информации ставить отметку "иностранный агент" на свои материалы, если такие СМИ финансируют из-за рубежа. Журналистское сообщество в России уже заявляет, что это нарушение свободы слова, а несколько компаний, которые критикуют действующую российские власти, уже получили предупреждения об ограничении деятельности.

Позже Министерство юстиции России приняло решение внести в список "иностранных агентов" почти десяток американских средств массовой информации – среди них "Голос Америки" и "Радио свобода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять