Потепление в отношениях США и Беларуси: появились первые результаты

21 января 2019, 04:30

Вашингтон и Минск намерены нормализовать отношения, сообщили белорусские дипломаты

Беларусь и США намерены восстановить численность дипломатического персонала в посольствах в Вашингтоне и Минске соответственно. Об этом заявил белорусский посол в РФ Владимир Семашко.

Реклама

"Что касается отношений с США, то мы сейчас работаем над тем, чтобы восстановить уровень дипломатического присутствия в Беларуси и США и двигаться дальше по пути выстраивания нормальных отношений, - сказал он. - Достаточно серьезный уровень представленности дипломатов, кстати, поддерживается и в Москве, и в Вашингтоне, несмотря на все известные перипетии в российско-американских отношениях".

По словам посла, Беларусь намерена развивать отношения с различными партнерами на международной арене, поскольку заинтересована в продвижении на внешние рынки отечественных продуктов, а также в привлечении иностранных инвестиций и ноу-хау.

Напомним, на прошлой неделе пресс-секретарь МИД Беларуси подтвердил, что между Минском и Вашингтоном состоялись телефонные звонкина которых обсуждались вопросы улучшения двухсторонних отношений между странами.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

В то же время ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, если Москва не пойдет Минску навстречу в решении последствий налогового маневра в нефтяной сфере, то может потерять своего "единственного союзника на западном направлении".

Реклама

Кроме того, Лукашенко объяснил и то, почему на сегодняшний день вопрос о создании единого государства Беларуси и России даже не стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять