Пожар на катере в Калифорнии: спасатели достали тела 34 жертв

4 сентября 2019 19:37

На причале в Санта-Барбаре уже организовали народный мемориал жертв трагедии

Служащие Береговой охраны США обнаружили тела 33 пассажиров прогулочного судна Conception, которое затонуло 2 сентября возле города Санта-Барбара после вспыхнувшего пожара на борту.

Реклама

Об этом сообщил представитель спасателей Зак Фарелл, уточнив, что, таким образом, все еще не найденным остается тело одного погибшего.

Фарелл уточнил, что тела 13 погибших доставили на берег через несколько часов после пожара, а еще 20 тел подняли 3 сентября.

Всего на борту Conception находились 39 человек.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

Тем временем на причале в Санта-Барбаре, возле которого затонул катер, уже организовали народный мемориал жертв трагедии – родственники и просто небезразличные люди сносят на пирс лампадки, цветы и фотографии погибших.

Ранее сообщалось о том, что из воды были извлечены тела 25 погибших.

Напомним, представитель Национального совета США по безопасности на транспорте Дженнифер Хомеди заверила в том, что предварительные результаты расследования дела о пожаре могут быть известны примерно через 10 дней. На расследование на такого рода требуется от 12 до 24 месяцев.

"Мы намерены побеседовать с выжившими при катастрофе членами экипажа, с владельцами прогулочного судна, со спасателями, участвовавшими в тушении пожара, а также ознакомиться с документами о техническом состоянии судна и о наличии там противопожарных средств", — сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять