Предложенный Трампом кандидат на должность посла США в РФ владеет бизнесом в Украине – СМИ

19 июля 2017 23:40

Новым послом США в России станет химический магнат Джон Хантсман, который владеет активами в странах СНГ, а также в Украине

Аффилированные с Джоном Хантсманом компании, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп выдвинул на должность посла США в РФ, были учредителями нескольких крупных активов в Украине, а также в странах СНГ. Об этом пишет "Экономическая правда".

Реклама

В частности, Huntsman International Corporation, зарегистрированное в штате Юта, в начале 2000-х годов являлось совладельцем украинско-американского СП ООО "Хантсман-Стирол".

Читайте также: Трамп определился с кандидатурой посла в РФ

Бизнес-партнером американской компании по этому предприятию был горловский концерн "Стирол", которым на тот момент владел гражданин США украинского происхождения Алекс Ровт.

В 2010 году концерн "Стирол", чьи производственные мощности расположены на оккупированной территории Донбасса, был выкуплен группой Ostchem Дмитрия Фирташа.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Читайте также: В России оценили кандидата на должность посла США в РФ

На данный момент основной бизнес Джона Хантсмана в Украине представлен киевским ООО "Хантсман-НМГ" — компания, через которую Huntsman International Corporation занимается реализацией химической продукции и материалов российского ЗАО "Хантсман-НМГ" (г. Обнинск).

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выдвинул бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана на должность посла США в России. Хантсман считает сторонником жесткой линии в отношении России. Он возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять