Представили устаревшие данные: AstraZeneca заподозрили в обмане властей США

23 марта, 11:07

Виталий Семченко Виталий Семченко

Производитель предоставил не всю информацию об эффективности разработки

Компания AstraZeneca в результатах исследований своих вакцин использовала устаревшую информацию – представленные данные не соответствуют реальным показателям.

Реклама

Об этом заявили Федеральные службы здравоохранения США, передает Аssociated Press.

Комитет по мониторингу данных и безопасности США заявил, что британский производитель, вероятно, предоставил не всю информацию об эффективности своей COVID-разработки.

В то же время AstraZeneca уверяет в эффективности препарата от коронавируса. В частности, в ходе исследований не было выявлено случаев тромбоза и других побочных эффектов.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Разрешение и рекомендации по использованию вакцины в США будут определять Управление по продовольствию и медикаментам и Центры по контролю и профилактике заболеваний после тщательного просмотра данных независимыми консультативными комитетами", – сказано в сообщении.

Реклама

Напомним, ранее более десяти европейских стран остановили использование вакцины AstraZeneca – все из-за случаев возникновения тромбоза у людей, получивших прививку. Однако после того, как европейский регулятор подтвердил безопасность препарата, вакцинацию в большинстве стран возобновили.

Кроме того, в Грузии медсестра впала в кому сразу же после вакцинации AstraZeneca. Однако Минздрав страны отказался останавливать кампанию, сославшись на данные регулятора ЕС.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять