Президент Узбекистана обещает помочь с расследованием теракта в Нью-Йорке

1 ноября 2017, 12:20

Шавкат Мирзиеев пообещал президенту США Дональду Трампу помощь в расследовании теракта в Нью-Йорке

Реклама

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев пообещал президенту США Дональду Трампу помощь в расследовании теракта в Нью-Йорке. Он написал письмо с соболезнованиями. Сообщает Reuters.

1 ноября Мирзиеев написал Трампу письмо с соболезнованиями по поводу теракта в Нью-Йорке. Также он подчеркнул в нем, что Узбекистан использует все свои ресурсы, чтобы помочь в расследовании. До этого правительство Ташкента сообщало, что  проверяет сообщения о том, что за атакой, от которой погибли 8 человек и пострадали еще около 10 человек, стоит гражданин Узбекистана.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, что 31 октября водитель резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с инвалидами, а после столкновения выскочил из него и с криками "Аллаху Акбар!" начал стрелять по людям. Его задержали. Виновник, Сайфулло Саипов, устроивший днем 31 октября теракт в Нью-Йорке, является выходцем из Узбекистана. 29-летний Саипов прибыл в США в 2010 году. Последнее время он проживал в городе Тампа, штат Флорида. Власти признали произошедшее терактом. Подозреваемый был ранен полицейскими, задержан и находится в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять