Продажа ЗРК Patriot на 3,5 миллиарда долларов: США передали Турции условия контракта

3 января 2019, 23:03

Переговоры ведутся на уровне министерств обороны и иностранных дел

Делегация в составе официальных представителей Администрации США, которая сейчас находится в Анкаре, передала турецкой стороне предложения по продаже ЗРК Patriot.

Реклама

Об этом сообщает CNN Turk.

"Представители Администрации США, которые находятся с визитом в Анкаре, представили предложения по продаже систем ПВО", – отмечает телеканал.

Переговоры ведутся на уровне министерств обороны и иностранных дел.

Речь идет о 80 ракетах-перехватчиках Patriot MIM-104E и 60 ракетах PAC-3 для комплексов Patriot и соответствующем оборудовании стоимостью 3,5 млрд долларов. Кроме ракет, речь идет также о радиолокационных комплектах, станциях управления, станциях по запуску, средствах связи, инструментах и испытательном оборудовании, программах для наладки и проверки, вспомогательном оборудовании.

Реклама

"Предложенный контракт увеличит обороноспособность Турции", – заявляли представители Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Минобороны США, когда в декабре прошлого года стало известно, что Госдеп США одобрил продажу Турции ЗРК "Патриот".

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как известно, Турция пыталась приобрести систему ПВО у США раньше, но тогда этого не произошло. В 2017 году Анкара подписала контракт с Россией на приобретение системы ПВО С-400. Согласно предварительным договоренностям, установка системы С-400 в Турции должна начаться в октябре 2019 года.

В отчете Пентагона в конце ноября прошлого года отмечалось, что приобретение системы С-400 будет иметь негативные последствия для отношений США и Турции.

Также стало известно, что турецкие власти не станут предоставлять США возможность исследовать российские зенитные  ракетные системы С-400, контракт о покупке которых Анкара подписала с РФ.

В то же время, мы уже писали, что в турецком МИДе обещали предпринимать необходимые меры, чтобы использовать С-400 без вреда для американских истребителей пятого поколения F-35, которые республика закупает у США..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять