Прокуратура занялась Иванкой Трамп из-за бизнеса отца – СМИ

20 ноября, 15:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Trump Organization поступило два запроса на предоставление документов об оплате услуг дочери Трампа

В рамках расследования в отношении семейной компании президента США Trump Organization власти Нью-Йорка начали два отдельных расследования в отношении дочери и советника главы государства Иванки Трамп.

Реклама

Об этом сообщил ряд американских СМИ, включая New York Times и Associated Press.

Речь идет о том, что в Trump Organization могли списать налогов на 26 миллионы долларов, которые частично пошли на оплату консультационных услуг Иванки Трамп.

Дональд и Иванка Трамп

Дональд и Иванка Трамп / Фото: Flickr

Реклама

В связи с этим генпрокурор штата Нью-Йорка Летиция Джеймс и окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс направили в компанию Трампов запросы с просьбой предоставить документы о гонорарах Иванки.

В тренде
Число жертв ДТП в Германии возросло до пяти

Также отмечается, что проверка началась после другого расследования New York Times, согласно которому Дональд Трамп с 2005 по 2020 год в течение 10 лет не платил подоходный налог вообще, а в течение двух лет перечислил в казну лишь по 750 долларов.

Сама Иванка Трамп назвала опубликованную в СМИ информацию "преследованием чистой воды".

"Это "расследование" нью-йоркских демократов на 100% мотивировано политикой, публичностью и гневом. Они прекрасно знают, что здесь ничего нет и никаких налоговых льгот не было. Эти политики просто безжалостны", — написала она на своей странице в Twitter.

А главный юрисконсульт Trump Organization Алан Гартен, в свою очередь, заверил, что ни одна из сторон сделки не получила неправомерную выгоду, а все необходимые налоги при этом были уплачены.

Реклама

Напомним, что ранее избранный президент США Джо Байден допустил судебное разбирательство с Дональдом Трампом, из-за его нежелания признавать результаты выборов.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять