Против Трампа расследуют дело о финансовых махинациях

24 августа 2020, 21:27

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Возможно, американский президент врал о своих активах, чтобы привлечь больше денег

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила в понедельник, 24 августа, что ее офис подал иск, чтобы заставить Trump Organization подчиниться повесткам в суд. Иск связан с расследованием того, надлежащим ли образом президент США Дональд Трамп, которого официально выдвинули кандидатом на грядущих выборах, завысил стоимость своих активов в финансовой отчетности. Расследование длится с марта 2019 года.

Реклама

Об этом сообщает Axios.

Расследование было начато после того, как бывший личный поверенный президента Майкл Коэн свидетельствовал Конгрессу о том, что Трамп в разное время раздувал свой собственный капитал, чтобы получить более выгодные условия по кредитам и страхованию. Это одно из нескольких расследований, которые ведутся против Трампа и его компании.

"Я приняла меры, чтобы заставить Trump Organization, и в частности исполнительного вице-президента Эрика Трампа, не саботировать расследование, проводимое моим офисом в отношении финансовых сделок компании. В течение нескольких месяцев Trump Organization не реагировала в полной мере на наши повестки в суд по этому поводу", – говорится в заявлении прокурора.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Прокуратура утверждает, что организация Трампа утаила документы и проинструктировала свидетелей, в том числе Эрика Трампа, отказываться отвечать на вопросы под присягой. И теперь прокуроры хотят заставить организацию Трампа реагировать на повестки в суд для дачи документов и свидетельских показаний.

Реклама

Напомним, правоохранительные органы США арестовали бывшего советника президента Стива Бэннона – его обвиняют в коррупции во время сбора средств на строительство частично развалившейся в этом году "стены Трампа". Бэннон и трое других подозреваемых собрали более 25 млн долларов в виде пожертвований на строительство стены на границе США и Мексики и присвоили часть этой суммы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять