Проверку по расследованию Мюллера переквалифицировали в уголовное дело

25 октября 2019, 08:28

Этот шаг позволит прокурору вызывать свидетелей в суд и запрашивать документы

Проверку по расследованию Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США переквалифицировали в уголовное дело. Об этом, со ссылкой на двух осведомленных источников, сообщает The New York Times.

Реклама

Издание отмечает, что это позволит руководящему процессом прокурору штата Коннектикут Джону Дарему вызывать свидетелей в суд для дачи показаний и запрашивать документы. Также он сможет собрать большое жюри и выдвигать обвинения. Ранее Дарем мог допрашивать свидетелей только с их согласия и изучать только правительственные документы.

Напомним, бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер почти два года вел расследование обстоятельств приписываемого России вмешательства в ход президентских выборов в США в 2016 году. Министерство юстиции США уже опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять