Путин видит слабость Трампа – NYT

Непоследовательная политика президента США подрывает позицию американских властей в отношении РФ

Вдалеке от хаоса вашингтонских споров о политике в отношении России вице-президент США Майк Пенс на этой неделе сделал чрезвычайно четкие и последовательные заявления во время визита в страны Восточной Европы. Он хвалил старые союзы и уверял, что Америка готова защитить демократические страны от агрессоров. К сожалению, эти настроения не разделяет тот, на кого Пенс работает в Белом доме. Об этом, как сообщает ZN.ua, в редакционной статье пишет лояльное к Демократической партии издание New York Times.

Издание напоминает, что во вторник Пенс похвалил Грузию за развитие демократии после падения СССР, при этом заметив, что танки России до сих пор стоят в Южной Осетии. Хотя прошло 9 лет после российского вторжения и аннексии региона.

Реклама

"Мы с вами. Мы стоим на вашей стороне", – заверил Пенс.

Днем раньше в Таллинне он сказал лидерам Эстонии, Литвы и Латвии, которые входят в НАТО, что США твердо стоят за статьей 5 устава альянса, в которой говорится о совместной обороне, а также отвергают "любые попытки применить силу, угрозы, запугивания или пагубные воздействия против стран Балтии или других союзников".

Пенс не оставил сомнений, что он считает НАТО "более важным сейчас, чем когда-либо после падения коммунизма" четверть века назад.

Реклама

"Ни одна угроза не кажется большей в Балтии, чем спектр агрессивных действий нашего непредсказуемого соседа на востоке", – сказал вице-президент США, обвинив Россию в попытках перечеркнуть международные границы силой, подорвать демократические и суверенные страны и разделить свободные народы Европы, натравив их друг против друга.

Суждения и заявления вице-президента Пенса отражают традиционные взгляды Америки на Россию. На фоне роста российской агрессии и ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, его поездка, так же как и визит министра обороны и Госсекретаря США в Украину раньше, посылает очень важный сигнал союзникам и партнерам, которые живут в тени России.

Большинство членов администрации в Вашингтоне, которые отвечают за безопасность, тоже считают Москву главным врагом, так же, как и Пенс. Их страхи усиливает намерение Кремля отправить 100 тысяч войск к восточным границам НАТО до конца лета. И это наиболее масштабное развертывание войск из тех, которые инициировал президент Владимир Путин.

Реклама

Пенс в Восточной Европе уверял своих слушателей, что он говорит также и от имени президента Дональда Трампа. Но слова не делают это утверждение реальным. Трамп продолжает подрывать такие заверения непоследовательной политикой, которую Путин и союзники могут воспринять как слабость или неопределенность. А это совсем не в интересах США.

В Польше недавно Трамп заявил о готовности США выполнить статью 5 устава НАТО. Но можно ли верить президенту, который сказал эти слова вынужденно, под давлением и после месяцев агрессивной риторики относительно НАТО?

Пенс сказал в Грузии, что США поддерживают заявление НАТО от 2008 года о том, что кавказская страна однажды станет членом альянса. Но насчет этого тоже есть сомнения, будет ли Трамп рисковать дальнейшим ухудшением его отношений с Путиным, выполняя это обещание.

Издание отмечает, что подозрения в отношение Трампа к России растут со дня, когда разведывательные управления США обвинили режим Путина во вмешательстве в американские выборы. Трамп до сих пор никак не отреагировал на решение российского президента сократить штат посольства и консульств США на 755 работников. Кроме того, Москва отобрала два объекта недвижимости у американской дипломатической миссии. А американский президент до сих пор ничего не сказал об этих действиях. Кроме того, по мнению издания, Трамп подозрительно затягивает с подписанием законопроекта Конгресса о введении более жестких санкций против России.

Напомним, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США пока не подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый ранее Конгрессом, но намерен это сделать.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62538.38

Bitcoin Cash (BCH)

315.06

Binance Coin (BNB)

407.45

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

29.87

Litecoin (LTC)

84.58

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять