Разговор Трампа и Зеленского: Помпео не увидел нарушений в действиях Госдепа

26 сентября 2019 20:56

Сотрудники американского Госдепартамента действовали корректно, считает Помпео

Сотрудники Госдепартамента действовали правильно в ситуации с беседой президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Реклама

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Насколько мне известно, все действия, которые предпринимали сотрудники Государственного департамента, были совершенно приемлемыми", – сказал Помпео.

Он подчеркнул, что с момента, когда в Украине начало работать новое правительство, США пытаются активизировать отношения с нашей страной, чтобы, в частности, способствовать борьбе с коррупцией.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Напомним, что президент США Дональд Трамп на встрече с Владимиром Зеленским отметил, что в ходе телефонного разговора с ним в конце июля говорил о расследовании дела компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом, в контексте обещаний Зеленского побороть коррупцию в Украине.

Реклама

Ранее на сайте "Сегодня" был опубликован полный текст стенограммы разговора двух президентов, который стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять