Разозлившему Трампа журналисту CNN вернут аккредитацию

16 ноября 2018, 19:16

Джиму Акосте будет разрешено посещение открытых для прессы мероприятий

Американская администрация последует решению судьи и временно восстановит аккредитацию сотрудника CNN Джима Акосты, у которого отобрали пропуск в Белый дом из-за скандала на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

Реклама

В письменном заявлении официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Акосте будет разрешено посещение открытых для прессы мероприятий.

"В ответ на постановление суда мы временно восстановим постоянный пропуск репортера", – сказала она 16 ноября.

Кроме того, Сандерс анонсировала введение более четких правил поведения журналистов на открытых для них мероприятиях в Белом доме.

"Мы... детализируем правила и процедуры, чтобы гарантировать проведение в будущем пресс-конференций справедливым и упорядоченным образом", – сообщила Сандерс.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

Как мы уже сообщали, во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября между Дональдом Трампом и корреспондентом Джимом Акостой произошел конфликт, в ходе которого последний оттолкнул модератора пресс-конференции, которая пыталась отобрать у него микрофон.

Позже стало известно, что Акосту лишили аккредитации в администрации президента и забрали журналистский пропуск в Белый дом.

Как мы уже писали, 16 ноября Федеральный окружной суд Вашингтона предписал Белому дому восстановить постоянный пропуск журналиста и разрешить ему посещение открытых для прессы мероприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять