Разозлившему Трампа журналисту запретили появляться в Белом доме

8 ноября 2018, 11:59

У Джима Акосты отобрали пропуск в администрацию президента после конфликта на пресс-конференции

Члена журналистского пула Белого дома, сотрудника канала CNN Джима Акосту лишили аккредитации после конфликта, произошедшего между ним и американским лидером Дональдом Трампом.

Реклама

Репортер выложил в своем Twitter видео, на котором сотрудник Секретной службы отнимает у него пропуск в администрацию президента США.

После случившегося Белый дом выпустил заявление, в котором заявил, что "потерпит рукоприкладства по отношению к женщинам, делающим свою работу", а официальный представитель администрации США Сара Хакаби Сандерс обвинила Акосту в том, что он "распускал руки в отношении молодой женщине, которая просто выполняла свою работу".

Сам он утверждает, что не понимает, о чем идет речь. За коллегу уже вступились другие журналисты президентского пула и телеканал CNN, а ассоциация корреспондентов Белого дома выразила свой протест и потребовала пересмотреть это решение, назвав его "слабым и неверным".

Напомним, что во время конфликта с президентом в Белом доме 7 ноября, Джим Акоста оттолкнул модератора пресс-конференции, которая пыталась отобрать у него микрофон.

Реклама

Стоит отметить, что он не стал первым журналистом, который поплатился за провокационные вопросы Трампу. В июле его коллегу из CNN Кейтлан Коллинс также лишили аккредитации.

Впрочем, неприязненные отношения Трамп и CNN уже давно ни для кого не являются секретом. Этим летом президент даже призывал уволить президента телекомпании Джеффа Цукера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять