Разведка США объяснила взрыв в России

13 августа 2019, 00:08

Взрыв под Архангельском мог произойти во время испытаний ракеты Буревестник

Взрыв под Архангельском произошел при испытании прототипа крылатой ракеты нового типа, о которой упоминал президент Владимир Путин, сообщает The New York Times со ссылкой на американскую разведку.

Реклама

Представители разведки США на условиях анонимности заявили, что подозревают – взрыв связан с испытанием прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой Буревестник, которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall.

Эта крылатая ракета может достичь любого уголка Земли. Она стартует с наземной пусковой установки и оснащена ядерной энергоустановкой.

NYT пишет, что, согласно предварительным характеристикам, Буревестник практически недостижим для перехвата существующими американскими противоракетными системами на Аляске и в Калифорнии, которые предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет в космосе.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Напомним, 8 августа на полигоне вблизи населенного пункта Ненокса в Архангельской области РФ произошел взрыв. Изначально в Минобороны РФ утверждали, что ЧП произошло при испытании жидкостного реактивного двигателя.

Реклама

Позже стало известно, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. К трагедии якобы привело стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий.

В Российском федеральном ядерном центре подтвердили информацию о кратковременном радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять