Разведка США предупредила об угрозе атак с массовыми жертвами в 2021 году

18 марта, 04:47

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Экстремистов могут подстегнуть ограничения в связи с коронавирусом и нападением на Капитолий

Разведывательные службы Соединенных Штатов заявили о постоянной угрозе того, что радикальные экстремисты, действующие по расовым и этническим мотивам, могут осуществить атаки с массовыми жертвами на мирных жителей.

Реклама

Об этом говорится в отчете, подготовленном совместно ФБР, Министерством внутренней безопасности и Национальным контртеррористическим центром, передает Reuters.

Причем отмечается, что их могут подстегнуть ограничения, связанные с коронавирусом и нападением на Капитолий.

"Это почти наверняка подтолкнет некоторых внутренних экстремистов к попыткам применения насилия в этом году", – говорится в отчете.

Кроме того, среди экстремистов выделяют так называемых ополченцев, которые могут преимущественно быть нацелены на сотрудников правоохранительных органов, правительственных служащих и объекты.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Также разведывательные службы США сообщили и о других категориях внутренних экстремистов, вызывающих озабоченность, среди них активисты по защите прав животных и защите окружающей среды, протестующие против абортов, анархисты и люди, называющие себя суверенными гражданами – которые "считают себя свободными от государственной власти и законов".

Напомним, Белый дом предупредил о сохраняющейся угрозе кибератак на программное обеспечение Microsoft после последних взломов корпоративной почты Outlook.

Мы также сообщали, что в США предотвратили теракт, который мог стать повторением атак, произошедших 11 сентября 2001 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять