"Разворачивайтесь!": Трамп сделал жесткое предупреждение мигрантам

31 октября 2018 15:54

Президент США заявил, что военные на границе уже готовы дать отпор приближающимся караванам

США не позволят мигрантам из стран Центральной Америки, приближающимся к южной границе в составе так называемого каравана, попасть в страну. Об этом в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Наши военные мобилизованы на южной границе. Большое количество дополнительных сил на подходе. Мы не позволим этим караванам, в составе которых есть ужасные преступники и бандиты, попасть на территорию США. Наша граница неприкосновенна, пересечь ее можно только легально. Разворачивайтесь!" – написал он.

"Они (мигранты. – Ред.) дали жесткий отпор Мексике на северной границе, прежде чем прорваться через нее. Пострадали мексиканские солдаты, и они оказались не способны остановить караван или же не желали сделать это", - добавил Трамп.

1540993812.0014

Ранее стало известно, Пентагон направит дополнительно 5 тысяч военных на границу США с Мексикой. Это значительное увеличение военного контингента, охраняющего границу, – на прошлой неделе речь шла о 800 солдатах, которых дополнительно направят на юг страны в связи с приближением каравана мигрантов. По данным WSJ, уже около 7000 человек движутся по территории Мексики к американской границе.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Тысячи человек из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики направляются к территории США в надежде попасть в страну. Местные власти не стали останавливать поток людей, и американский президент Дональд Трамп пообещал лишить эти страны финансовой помощи.

Напомним, что ранее Трамп выразил готовность отправить военных США охранять границу с Мексикой, чтобы не дать проникнуть на территорию страны незаконным мигрантам

Также мы писали, что мексиканские власти применили слезоточивый газ и начали массовые аресты, когда нелегалы попытались прорвать границу со стороны Гватемалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять