Ребенок из "Белого дома": год Трампа на посту президента в мнениях экспертов и простых американцев

В Украине и Израиле довольны новым президентом США, у россиян все еще теплится надежда

Вот уже год правит бал миллиардер Дональд Трамп, который 20 января 2017 года принял присягу в качестве 45-го президента США. Если рассматривать его указы, то большинство из них оспаривается сейчас в судах. Например, два его указа о запрете въезда в США граждан нескольких стран с преимущественно мусульманским населением. Совсем недавно, 9 января, федеральный судья Уильям Алсап из Калифорнии признал незаконной отмену Трампом программы DACA, введенной его предшественником Бараком Обамой и защищающей около 800 тысяч человек, нелегально привезенных в Америку родителями. Даже указ Трампа №1, ослабляющий ограничения, связанные с масштабной реформой здравоохранения Обамы, в итоге не привел к полной отмене Obamacare.

На международной арене Трамп уже успел спровоцировать новый конфликт израильтян с мусульманами, выйти из Парижского соглашения о климате и Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, а нынче грозит выйти и из ядерного соглашения с Ираном.

Реклама

УКРАИНА. Кто может быть доволен новым хозяином Белого дома, так это Украина и Израиль. Наша страна при Трампе, по мнению экспертов, получила больше, чем могла бы рассчитывать, стань президентом США демократка Хиллари Клинтон. И здесь свою роль сыграло расследование фактов вмешательства России в президентскую предвыборную кампанию 2016 года, а также фактов контактов членов предвыборного штаба Трампа с послом РФ в США Сергеем Кисляковым и российской юристкой Натальей Весельницкой.

"Это расследование не дало Трампу сблизиться с Путиным. В итоге в течение 2017 года Украина получила диаметрально противоположные решения от того апокалипсиса, который прогнозировали в ходе президентской кампании в Штатах, — отметил "Сегодня" аналитик Института мировой политики (Украина) Николай Белесков. — В первую очередь речь идет об отказе администрации США от негласного эмбарго на поставку Украине летального оружия. Определенно при администрации Клинтон этого бы не было. Плюс получили более открытого спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. В целом поставленная задача на 2017 год по донесению позиции Киева до Белого дома была выполнена. И нам удалось переубедить Трампа, который всю свою предвыборную кампанию заявлял о необходимости сближения Вашингтона и Кремля, в правильности предложенного именно нами курса по урегулированию конфликта на востоке Украины. Важно теперь добиться стратегического партнерства с Белым домом, которое бы гарантировало Украине то, что она не исчезнет с радаров США после решения нынешнего вооруженного конфликта".

РФ. За первый трамповский год Москва получила от Конгресса США, который по большинству вопросов стоит в жесткой оппозиции к администрации президента, только новые санкции. В июле обе палаты поддержали законопроект о новых санкциях в отношении Ирана, КНДР и России. Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора  — до 30.

Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. А сам Трамп лишился права своим указом снять эти санкции и обязан заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение ограничений.

Реклама

"Ни одному президенту за всю историю США не вставляли, наверное, столько палок в колеса, как Трампу — не считая разве что Эндрю Джексона, против которого в 1836 году играл предшественник ФРС, Банк Америки. Частные владельцы Банка спровоцировали тогда денежный кризис, а в президента стрелял из двух пистолетов наемный убийца. Но Джексон оказался удачливым, банкиры не смогли навязать ему свою волю, а Банк Америки был закрыт на долгие 77 лет. По сравнению с той историей давно минувших дней, вся информационная истерия, организованная сегодня против Трампа, с травлей его самого и его команды и с набором бесконечных клише и "фейковых новостей", обвинений то в работе на Россию, то в неуважении к женщинам, то в расизме и разжигании ненависти — кажется не такой уж и страшной. Но в наше бурное время, когда судьбу политика определяют медиа, наезд по силе вполне сравним. Весь финансовый мир стал бы другим, если бы 180 лет назад Эндрю Джексон проиграл. Но он выиграл. Справится ли с нынешней сверхзадачей Дональд Трамп? Года мало, чтобы это узнать. Надеюсь, мы окончательно узнаем, справился ли Трамп, года через три, но лучше через семь — по окончании, да-да, его второго президентского срока", — все еще с верой в строительного магната отметил "Сегодня" шеф-аналитик ГК ТелеТрейд (Россия) Петр Пушкарев.

По мнению россиян, даже ситуация вокруг КНДР может иметь позитивный исход.

"Покричали друг на друга Трамп с Ким Чен Ыном в интернете, да и сели за стол переговоров… в формате двух Корей. Что собственно и лучше — не исключаю, что Трамп намеренно хотел своей непримиримой позицией исключить США из числа переговорщиков, чтобы корейцы выясняли наконец-то свои отношения сами".

ИЗРАИЛЬ.

"Уже по итогам первого года Трампа называют у нас самым произраильским президентом США за всю историю,  — рассказал "Сегодня" израильский редактор газеты Forum Daily (США) Шимон Бриман. — Правая часть наших избирателей и политиков в восторге от действий Трампа, которые резко контрастируют с обамовской эпохой. Он впервые посетил Стену плача как президент США и молился там. Он остановил перевод денег в Палестинскую автономию и уполномочил своего посла в ООН Никки Хейли бескомпромиссно защищать Израиль от нападок. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля по всем опросам воспринимается израильтянами главным зарубежным событием года. Среди религиозных евреев Израиля и США звучат восторженные оценки Трампа и благословения в его адрес. Его сравнивают с персидским царем Киром, разрешившим евреям вернуться из вавилонского плена и восстановить Иерусалим. Эксперты отмечают, что Дональд Трамп находится под влиянием своей дочери Иванки (Яэли), которая приняла иудаизм. Трамп — первый в истории президент США, который воспитывает еврейских внуков! Все это, вместе с прекрасными личными отношениями Трампа с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, вселяет в израильтян уверенность, что в Белый дом пришел "наш человек" и искренний друг Израиля".

АРАБСКИЙ МИР.

Реклама

"Трамп преподнес нам много сюрпризов, а его сегодняшняя политика не дает никаких шансов на разрешение конфликта на Ближнем Востоке, — считает редактор портала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах. — Трамп стал первым американским лидером, который четко встал на сторону Израиля. Да, он выполнил свое предвыборное обещание по Иерусалиму, но лишился права быть посредником в урегулировании ближневосточного конфликта, отдав этот процесс в руки более жестким политикам. Сегодняшняя американская политика в отношении мусульманского мира выглядит грабежом. Первый визит Трампа в Саудовскую Аравию закончился получением США полтриллиона долларов, и сверху еще около $200 млрд в качестве оружейного контракта — так называемая сделка века. Казалось, при помощи такой финподдержки Эр-Рияд получает усиление американской роли в поддержке арабской политики в мире. Но в итоге получилось наоборот. Было ожидание, что он предпримет усилия по окончании войны в Йемене. Но и этого не произошло. А угрозы его о выходе из иранского соглашения вообще угрожают появлением новой страны с ядерным оружием".

"Возможно, Трамп станет первым американским лидером, на глазах у которого произойдет страшнейший геноцид в мире  — геноцид йеменской нации, — написал "Сегодня" волонтер из Йемена Саабед Маари. — У нас уже прогрессирует холера, война продолжает разрушать страну, а США просто наблюдают. Надежда, что Америка нам поможет, пропала вместе с первым визитом Трампа в Эр-Рияд. До этого надеялись, что Штаты сыграют роль миротворца и заставят все стороны сесть за стол переговоров".

"Для Египта ничего не изменилось; мы давно перестали надеяться на американцев, — рассказал нам журналист из Каира Мохаммед Сайем. — Последнее подтверждение получили, когда США заблокировали египетскую резолюцию в ООН, осуждающую перенос посольства в Иерусалим. На следующий день ракетный удар был нанесен по военной базе Египта на Синайском полуострове. Ракета управлялась по спутнику, а у пещерных боевиков нет таких технологий".

new_image_592

Устами граждан: от "лучшего лидера" до "большого ребенка"

К Дональду Трампу можно относиться по-разному, но никто не может отрицать, что 45-й президент Соединенных Штатов Америки является яркой, неординарной фигурой, желающей сделать все по-своему, чего бы это ему ни стоило. Бывший бизнесмен и шоумен, состояние которого оценивается в $3,7 млрд (113-е место в рейтинге богачей США за 2016 год), ворвался в Белый дом довольно неожиданно как для многих американских избирателей, так и для мирового сообщества. Шок после объявления о его победе сменился гаданиями, как он может изменить этот мир. Но с момента инаугурации он остается самым обсуждаемым политиком на планете — не проходит и дня, чтобы мировые СМИ не вспоминали его, не критиковали его решения или высказывания, и, конечно же, не публиковали регулярно его твитты.

Несмотря на такую популярность у массмедиа, после года президентства рейтинг народного одобрения Трампа и его деятельности, который и после выборов-то не слишком обнадеживал, сейчас вызывает волнение у представителей Республиканской партии, которой в этом году будут участвовать в выборах губернаторов и конгрессменов.

Не так давно американский телеканал CNN провел исследование, в котором отобразил изменения рейтинга популярности нового президента США за 2017 год. На сегодня рейтинг одобрения Трампа составляет всего 35%, что означает — с действиями главы державы солидарны всего только каждый третий житель страны.

Трамп не только весомо ухудшил свой результат за год, но и установил новый "антирекорд" в истории американской политики. Предыдущий рекордсмен по нелюбви населения, 40-й президент США Рональд Рейган завершил первый год своего правления с поддержкой 49% американцев.

Чтобы узнать, что именно привело к такой резкой потере популярности "Человека года", по версии журнала Time, "Сегодня" провела опрос среди жителей разных штатов и узнала их отношение к президенту Дональду Трампу. Нашлись и его откровенные фанатики, и те, кто готов подождать наступления лучших времен, а также американцы, которые считают своего лидера большим ребенком и ждут, когда он поймет, что Белый дом – не детский сад.

По клику – большое изображение.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67883.2

Bitcoin Cash (BCH)

447.4

Binance Coin (BNB)

607.73

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.67

Litecoin (LTC)

79.14

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять