Референдум о независимости Курдистана: в Пентагоне сделали заявление

29 сентября 2017, 14:19

Коалиция, которую возглавляет США, продолжает тесное сотрудничество с курдами

Курдские вооруженные формирования пешмерга продолжают участвовать в борьбе с "Исламским государством", и координируют свои действия с иракскими силами безопасности (ISF), сообщил представитель возглавляемой США коалиции Райан Диллон .

Реклама

По его словам, курдские формирования продолжают участие в борьбе против ИГ, несмотря на противоречия, вызванные референдумом о независимости Курдистана и реакцией Багдада на него.

"На этой неделе состоялся референдум о независимости в Курдистане. Несмотря на активное освещение этого события, коалиция и ISF сосредоточены на операциях по поражению ИГ", – сказал накануне Диллон в ходе видеоконференции в Пентагоне.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Он пояснил, что роль, которую пешмерга играет сейчас в борьбе за город Хавиджа, аналогичная той роли, которую они сыграли в освобождении Талль-Афара на северо-западе Ирака.

Реклама

"Они не были атакующей силой в Талль-Афаре. Тем не менее, они сыграли свою жизненно важную роль в том, что остановили членов ИГ, которые пытались бежать на север (из города – Ред.)" – сказал Диллон, добавив, что "в результате они убили несколько сотен и захватили несколько сотен боевиков ИГ".

Ранее избирательная комиссия курдской автономии заявила, что референдум о независимости от Ирака, который состоялся 25 сентября, признан состоявшимся. За независимость региона высказались 93 процента проголосовавших при явке 72 процента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять