Импичмент или не импичмент: сегодня Сенат США решит судьбу Трампа

5 февраля 2020 12:14

Чтобы отправить президента в отставку, необходим голос хотя бы 51 сенатора

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Верхняя палата Конгресса США готовится к финальному голосованию, которое поставит точку в истории с импичментом президента США Дональда Трампа.

Реклама

В 16:00 по вашингтонскому времени (23:00 по Киеву) на голосование в Сенате будет вынесена резолюция, которая решит дальнейшую судьбу 45-го хозяина Белого дома.

В том случае, если хотя бы 51 сенатор из 100 проголосует "за", президента все-таки отправят в отставку, что маловероятно, так как большинство в Сенате (53 места) принадлежит соратникам Трампа из Республиканской партии. В противном случае, документ будет отклонен.

Накануне, 4 февраля, в Сенате завершились заключительные слушания в рамках процедуры импичмента – команда адвокатов Дональда Трампа выступила с последним словом, завершив свою речь призывом к его оправданию.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Члены Демократической партии инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля.

Реклама

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Сперва резолюцию об импичменте приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять