Решительная поддержка: США приняли приглашение на Крымскую платформу

6 мая 2021 17:43

Виталий Семченко Виталий Семченко

Госсекретарь Энтони Блинкен от имени президента Джо Байдена подтвердил поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины

/ Фото: МИД Украины

США приняли приглашение присоединиться к предстоящему саммиту "Крымская платформа".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен от имени президента Джо Байдена подтвердил решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Он показал, что США готовы присоединиться к украинской инициативе Крымской платформе и принять участие в ее учредительном саммите", – сказано в сообщении.

Что такое "Крымская платформа"?

Это международная площадка, которая консолидирует совместные усилия по выводу войск России и ее администрации из оккупированного Крыма.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Крымская платформа" будет работать на нескольких уровнях. Первый – политический, к нему присоединятся главы иностранных государств. Второй – уровень глав МИД и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень экспертов.

Первый саммит запланирован на 23 августа 2021 года. Участие в нем примут, в частности, председатель Евросовета Шарль Мишель, а также представители стран Европы.


Напомним, в ночь на 6 мая государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен прибыл в Украину. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" около полуночи, перед приездом Блинкена в Киеве полностью перекрыли Михайловскую площадь.

Все подробности визита американского госсекретаря в Украину – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять