Билл Гейтс впервые упал на третье место в рейтинге богачей

17 июля 2019, 14:21

Основателя Microsoft потеснил французский владелец компаний Louis Vuitton, Moet и Hennessy

Французский мультимиллиардер Бернар Арно, возглавляющий корпорацию по торговле предметами роскоши LVMH — Louis Vuitton Moet Hennessy, переместился на второе место по достатку в мире.

Реклама

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, его богатство оценивается в 108 млрд долларов, что на один миллиард больше, чем у американского предпринимателя и основателя техногиганта Microsoft Билла Гейтса, состояние которого в этом году доходило до 100 млрд долларов.

Таким образом, впервые за семь лет существования рейтинга Гейтс опустился ниже второй ступени в списке главных богачей планеты.

Безусловным лидером рейтинга остается глава крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon и обладатель 125-миллиардного состояния Джефф Безос.

Также в пятерку самых богатых людей в мире вошли инвестор Уоррен Баффет (почти 84 млрд долларов) и основатель и владелец компании Facebook Марк Цукерберг (79,5 млрд).

Реклама

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Bloomberg Billionaires Index — ежедневно обновляемый рейтинг агентства Блумберг. Он оценивает личные состояния бизнесменов по рыночным котировкам принадлежащих им активов и макроэкономической конъюнктуре.

Напомним, что после апрельского пожара в Соборе Парижской Богоматери семья Арно выразила готовность перечислить на восстановление храма 200 миллионов евро.

В то же время мы писали, что Билл Гейтс и его супруга в прошлом году решили выделить 170 миллионов долларов "чтобы помочь женщинам реализовать свою экономическую мощь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять