Рейтинг Трампа немного вырос – опрос

18 октября 2018 0:29

В поддержку американского лидера высказались 46%, против – 54%

Рейтинг поддержки президента Дональда Трампа остается на приблизительно том же уровне с приближением промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября. Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного с 16 и 17 октября телеканалом "Хилл ТВ" и исследовательской службой "Харрис экс", в поддержку американского лидера высказались 46%, против – 54%, – передает ТАСС.

Реклама

Составители опроса отмечают, что две недели назад, 1 и 2 октября, хозяина Белого дома поддерживали 45% имеющих право голоса американцев, что говорит о стабильной поддержке Трампа. "Если вы посмотрите на цифры – у Трампа есть своя личная база поддержки, около 32 – 33%. Еще есть группа людей, которым он не нравится как личность, но которая одобряет его политику – около 12%", – заявил социолог Эд Гоэс, эксперт по оценке общественного мнения в вопросах политики. В исследовании также отмечается, что вырос процент женщин, поддерживающих президента – с 37% до 43%.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил агентству "Ассошиэйтед Пресс", что республиканцы хорошо выступят на грядущих промежуточных выборах в Конгресс, однако предупредил, что если контроль над нижней палатой перейдет к демократам, то его вины в этом не будет. По его словам, у него есть ощущение, что выборы пройдут так же, как в 2016 году, когда членам Республиканской партии удалось сохранить контроль над нижней палатой Конгресса.

На промежуточных выборах в США 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также 39 губернаторов штатов и территорий. Сейчас соотношение республиканцев и демократов в нижней палате составляет 236 против 193, еще шесть мест вакантны. Таким образом, для того чтобы получить контроль над Палатой представителей, демократам необходимо завоевать дополнительно минимум 23 мандата.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Накануне сообщалось, что 2% американцев считают Россию союзником, а 34% называют врагом.

Реклама

Напомним, чуть менее половины жителей США выступают за то, чтобы Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа, свидетельствуют данные опроса Axios и Survey Monkey.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять