России удалось посеять политический хаос в США – Трамп

18 февраля 2018, 21:41

Глава Белого дома также добавил, что в Москве смеются с этой ситуации, и призвал Америку быть умнее

Президент США Дональд Трамп считает, что расследование фактов вмешательства России в президентские выборы в США привело к межпартийному раздору и политическому хаосу, чего и добивались в Москве.

Реклама

Об этом он написал в воскресенье на своей официальной странице в Тwitter.

"Если цель России заключалась в том, чтобы внести раздор, беспорядок и хаос в США, то с учетом всех комитетских слушаний, расследований и межпартийной вражды они добились большего успеха, чем мечтали", – подчеркнул Трамп.

Глава Белого дома также добавил, что в Москве смеются с этой ситуации, и призвал Америку быть умнее.

В другом воскресном сообщении президент Трамп не стал отрицать, что РФ действительно осуществляла хакерское вмешательство в американские выборы. 

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
"Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы, я говорил: "Это может быть Россия, Китай или другая страна или группа, или даже 180-килограммовый гений, который сидит на диване и играется со своим компьютером". Этот "российский миф", что кампания Трампа имела сговор с Россией – этого никогда не было!" – заметил Трамп.
Реклама

Как сообщалось, накануне Министерство юстиции США обнародовало список из 13-ти россиян и трех организаций, которым официально предъявлены обвинения во вмешательстве в президентскую избирательную кампанию в Соединенных Штатах.

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

В свою очередь, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала абсурдом выдвинутые обвинения во вмешательстве в американские выборы против российских граждан и организаций. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность", — написала Захарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять