Новая холодная война России и США гораздо опаснее прежней – эксперт

9 апреля 2018, 11:09

По мнению журналиста, Трампу стоит более жестко отстаивать свои позиции

Россия и США ведут новую холодную войну. И в данном случае она опаснее прошлой, так как сейчас страны вступают в прямое противостояние. Об этом сообщил профессор российских исследований Стивен Коэн в эфире канала Fox News.

Реклама

По его словам, президент США Дональд Трамп должен занять еще более жесткую позицию. 

"Если вы хотите спросить, считаю ли я, что Трамп придерживается более жёсткой политики в отношении России, чем Обама, если мы сопоставим их подходы, то вполне возможно, что ответ будет утвердительным. Он выслал больше дипломатов, он ввёл новые санкции…" – отметил журналист

По словам журналиста, новая "холодная война" опаснее прошлой. 

"Позиции Трампа были в серьёзной опасности из-за России. Это очевидно." – отметил Коэн.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

"Он [Трамп] хочет обсудить с Путиным международный терроризм и новую гонку ядерных вооружений. Если он звонит по телефону и предлагает поговорить, его критики называют это изменой. Так что в этом нет ничего смешного. Мы в опасности – и поэтому смотрим на президента. Я не голосовал за Трампа и не поддерживаю некоторые его решения, но он прав, говоря о важности сотрудничества с Россией. Каждый американец должен поддержать его позицию, а не нападать на него за попытку наладить сотрудничество, потому что он защищает нас от катастрофы." – добавил он.

Как заявил на VII Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия должна начать диалог с НАТО. Он считает, что Европа сама себя запугивает "несуществующей российской угрозой".

В свою очередь ране в НАТО объяснили сближение с Россией. В Альянсе намекнули, что в будущем может состояться встреча в формате Россия-НАТО.

Также, 2 апреля, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Трамп якобы предлагал Путину встречу в Белом доме. В то же время он подтвердил, что президента не обсуждали, когда именно эта встреча может состояться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять