Россия первой должна выполнить Минские соглашения – Госдеп США

21 февраля 2018, 18:28

США будут с Украиной до тех пор, пока не прекратится российская агрессия

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан отметил, что Россия первой должна приступить к выполнению Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе. Дипломат упомянул это во время выступления в Дипломатической академии Украины.

Реклама

Он отметил, что цель назначения Курта Волкера специальным представителем Государственного департамента США заключается в том, чтобы "выйти из тупика в переговорах с Россией относительно Украины".

"Государственный секретарь Рекс Тиллерсон очень четко отметил, что Россия должна осуществить первые шаги для деэскалации насилия и урегулирования этого конфликта путем полного выполнения Минских соглашений", – отметил Салливан.

"Мы будем продолжать стоять рядом с Украиной до тех пор, пока не прекратится российская агрессия. Мы и в дальнейшем будем применять ряд имеющихся у нас мер, в том числе дипломатию, санкции и помощь в области безопасности", – добавил он.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным напомнил о том, что пора бы уже начать выполнять Минские соглашения, и объяснил важность миротворческой миссии на Донбассе.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о том, сколько и откуда миротворцев приедут в Украину. Такой вопрос обсуждали политики и эксперты во время круглого стола "Миротворческая миссия ООН — возможности и риски для безопасного мира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять