Россия помогала Трампу и мешала Клинтон на выборах в 2016 году – Сенат

9 октября 2019, 03:14

Действия хакеров в социальных сетях в основном были направлены на избирателей афроамериканского происхождения

Комитет по разведке Сената США считает, что хакеры из "Агентства интернет-исследований" (IRA), стремясь повлиять на выборы 2016 года, вредили репутации Хиллари Клинтон и помогали Дональду Трампу, причем делали это по указанию российских властей.

Реклама

Об этом говорится в докладе на сайте комитета.

Комитет опубликовал вторую часть расследования, которое он проводил по теме российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

"Комитет пришел к выводу, что деятельность "Агентства интернет-исследований" в социальных сетях была направлена на оказание явной поддержки тогдашнему кандидату Трампу и во вред кампании Клинтон", – говорится в заявлении комитета. Отмечается, что сотрудники IRA делали это по указанию Кремля.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Комитет в докладе указывает, что действия хакеров в социальных сетях в основном были направлены на избирателей афроамериканского происхождения.

Реклама

Напомним, что СМИ называют "Агентство интернет-исследований", связанное с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, "фабрикой троллей". IRA фигурировало в расследовании спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера, оно внесено в санкционные списки США за вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Минфин США ввел санкциив отношении трех самолетов и яхты, принадлежащих Пригожину, поскольку он и его "Агентство интернет-исследований" пытались подорвать американский демократический процесс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять