Россия попытается повлиять на выборы в американский Конгресс – ЦРУ

31 января 2018 5:10

США готовы противостоять попыткам вмешательства и не собираются допускать нанесения значительного вреда избирательному процессу

Россия будет пытаться вновь оказать влияние на выборы в США, в частности, на намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс. Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео, передает Deutsche Welle.

Реклама

По словам главы ЦРУ, США готовы противостоять таким попыткам вмешательства и обладают достаточной устойчивостью, чтобы они не нанесли значительного вреда.

"Я не наблюдаю значительного снижения их активности... Я ожидаю, что они будут пытаться это сделать снова, но я уверен, что у нас получится провести честные и свободные выборы", – подчеркнул Помпео.

Напомним, спецслужбы США убеждены, что российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии.

Кроме того, американские спецслужбы считают, что в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространялась пропаганда в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу на тот момент кандидата в президенты Дональда Трампа.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы и связями администрации Трампа с Кремлем занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Так, команда Мюллера недавно в ходе этого расследования допросила и самого Майка Помпео на предмет возможной попытки президента Дональда Трампа помешать расследованию о "российском вмешательстве".

Реклама

Этот допрос еще раз подтверждает, что спецкомиссия в рамках своего расследования изучает действия президента США Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в выборы.

Между тем, бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и консультант Виктора Януковича Пол Манафорт останется под домашним арестом на период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять