Россия привыкла, что ей многое сходит с рук – Волкер

23 сентября 2017, 10:59

По словам спецпредставителя США, Россия надеялась, что с Трампом можно будет легко договориться

Президент США Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией, опираясь на общие принципы безопасности и защиту американских национальных интересов. Об этом в интервью ZN.UA заявил Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Уолкер.

Реклама

"Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах – поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США", – указал дипломат.

В интерпретации Уолкера, подобную позицию не следует рассматривать, как антироссийскую.

"Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов. Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, – достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла", – подчеркивает он.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Волкер, в то же время, указал, что за последние полтора года функционирования предыдущей американской администрации российская власть немного привыкла к тому, что ей многое сходит с рук.

"В ходе последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Однако этого не произошло", – констатировал дипломат.

Напомним, 21 сентября президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Переговоры продолжались около часа. В принимали участие вице-президент США Майкл Пенс, государственный секретарь Рекс Тиллерсон и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко и посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

После переговоров с Трампом Порошенко заявил, что США поддерживают введение международного миротворческого контингента в Донбасс, а также положительно отозвался об уровне двухстороннего сотрудничества, в частности, в сфере безопастности и обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять