Россия снова разочаровала Штаты: в Госдепе раскрыли детали переговоров

15 января 2019 17:29

Новая встреча с Россией на тему ее нарушений ракетного договора опять ничего не дала Вашингтону

Москва не смогла объяснить Вашингтону, как планирует возвращаться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Реклама

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон после встречи со замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, которая состоялась в Женеве 15 января.

"Заседание было разочаровывающим, поскольку ясно, что Россия по-прежнему существенно нарушает Договор и не подготовилась объяснить, как она планирует вернуться к полному и проверяемому соблюдению", – написала она в Twitter.

В то же время Томпсон напомнила о данном главой Госдепа Майком Помпео обязательстве продолжать переговоры с Россией, чтобы РФ вернулась к "полному и поддающемуся проверке соблюдению Договора" до того, как истечет 60-дневный срок, выделенный Вашингтоном прежде чем США в одностороннем порядке разорвут ДРСМД.

Кроме того, чиновница напомнила о главном условии США: Россия должна уничтожить свою несовместимую с Договором ракетную систему.

Реклама

О результатах переговоров будут уведомлены союзники и партнеры США.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, 20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. Президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

Кроме того, Госдепартамент США заявил, что Россия, несмотря на многократные запросы американской стороны, скрывала существование ракеты 9M729, которая разработана и произведена в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как мы уже писали, в ноябре госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять