Россия вмешивалась в американские выборы – комитет Сената США

5 октября 2017, 09:49

Вопрос о возможном сговоре Дональда Трампа с русскими остается открытым, отметили в комитете

Выводы американской разведки были одобрены в комитете Сената США по разведке, признав, что Россия совершала хакерские атаки и другие действия, чтоб повлиять на ход выборов в США, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Washington Post.

Реклама

В комитете отметили, что теперь нужно жестко реагировать на внешнее вмешательство в выборы.

"Между членами и работниками (комитета. – Ред.) существует консенсус – мы доверяем выводам разведки", – заявил на пресс-конференции в среду сенатор Ричард Бурр, который возглавляет комитет.

Он сослался на оценку разведывательного сообщества о том, что за взломом серверов Демократической партии США и электронной почты главы кампании Хиллари Клинтон стоит Россия, и то, что РФ пыталась повлиять на общественное мнение, обнародовав неправдивую информацию, большую часть – через поддельные учетные записи в социальных сетях.

В то же время глава комитета отметил, что расследование все еще продолжается, а также остается открытым вопрос о возможном сговоре президента США Дональда трампа с русскими.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Сообщается, что Комитет провел интервью с более чем 100 людьми и пересмотрел более 100 000 документов, многие из которых были предоставлены разведкой, внутренним окружением президента Трампа и бывшими членами администрации Обамы.

Напомним, недавно основатель корпорации Facebook Марк Цукерберг заявил, что передаст Конгрессу США информацию по так называемому "делу о российском вмешательстве" в американские выборы президента в 2016 году. Он отметил, что администрация соцсети в будущем будет требовать от лиц, размещающих политическую рекламу, указывать ее спонсоров.

В свою очередь российские власти традиционно опровергли всякую причастность к вмешательству во внутренние дела США через социальную сеть Facebook.

В свою очередь компания Twitter в связи с расследованием дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США заблокировала 201 аккаунт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять