"Российская шпионка" Бутина будет переведена в федеральную тюрьму США в течение двух недель

15 мая 2019, 03:40

Она находится в распределительном центре штата Оклахома

"Российская шпионка" Мария Бутина находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда ее в течение двух недель должны перевести в федеральную тюрьму. Об этом ее отец Валерий Бутин рассказал в интервью изданию "Известия".

Реклама

"Она находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда ее должны в течение двух недель переместить в федеральную тюрьму на постоянное место отбывания срока. Однако пока не известно, в какую", — сообщил он.

Отец Бутиной также отметил, что в тюрьме Northern Neck в штате Вирджиния, откуда в штат Оклахома была переведена Мария, атмосфера была более демократичная, чем в следственном изоляторе города Александрия. Бутиной был предоставлен ограниченный доступ в интернет, а также прогулки по четвергам.

Также Бутин сообщил, что его дочь может выйти на свободу 5 ноября текущего года, однако никаких гарантий нет. Он отметил, что за хорошее поведение и полезную деятельность в США действует система сокращения тюремного срока. Так, за отсутствие претензий, уборку посуды и помещений, а также за преподавание математики заключенным Марии удалось на несколько десятков дней сократить срок своего заключения.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, ранее Бутина подписала со следствием соглашение о частичном признании вины, в котором говорится о ее "стремлении установить неофициальные линии связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США", а Эриксон помог ей с этим, используя свои связи в Национальной стрелковой ассоциацией. 

Реклама

Кроме того, сообщалось, что Минюст США направил запрос в федеральный суд о депортации россиянки после вынесения ей приговора и выхода на свободу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять