Российские хакеры пытались взломать почту Сената США – СМИ

13 января 2018, 03:15

Хакеры ищут информацию, которую можно "слить" в открытый доступ

Хакерская группа Fancy Bear, которую связывают с Россией, проводила длительную операцию для получения доступа к переписке сотрудников американского Сената.

Реклама

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на отчет компании киберзащиты Trend Micro Inc.

"Те же хакеры (Fancy Bear), которые проникли в сервера Демократической партии США, в течение последних нескольких месяцев создали условия для осуществления шпионской кампании против Сената США" заявили в Trend Micro Inc.

"Они продолжают быть очень активными – по крайней мере, в подготовительной работе – чтобы снова иметь влияние на общественное мнение",  подчеркнул представитель Trend Micro Inc. Фейдек Хаккеборд.

По его словам, хакеры ищут информацию, которую можно "слить" в открытый доступ.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

В отчете компании киберзащиты Trend Micro Inc. обнародованы результаты подозрительных веб-сайтов, похожих на внутреннюю базу электронной почты Сената США. По цифровым отпечаткам, которые содержались в конструкции этих сайтов, установлено, что такие же использовались исключительно группой Fancy Bear.

Ранее глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн заявил, что уровень изощренности кибератак в отношении информационных сетей Пентагона возрастает, министерство готовится отразить самую масштабную атаку – "терабайт смерти".

Кроме того,  исследователи американской компании по кибербезопасности ThreatConnect рассказали, что российские хакеры могут планировать атаки на антидопинговые агентствав ответ на дисквалификацию России из Зимних Олимпийских игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять