Российский шпионский корабль замечен у побережья США – CNN

23 января 2018, 09:15

Корабль ВМФ России "Виктор Леонов" не в первый раз замечают у побережья Штатов

Контрразведка военно-морского флота США засекла присутствие российского корабля-шпиона "Виктор Леонов" всего на расстоянии 100 миль от побережья страны, где расположен американский штат Северная Каролина. Как сообщил телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, российский корабль несколько дней назад покинул Порт-оф-Спейн, столицы островного государства Тринидад и Тобаго.

Реклама

По словам источников в оборонном ведомстве США, за российским разведывательным кораблем, оснащенным разнообразным высокотехнологичным оборудованием, американские ВМС следят с помощью эсминца "Коул" и других своих ресурсов.

На прошлой неделе Соединенные Штаты наблюдали за действиями судна в Карибском море. На тот момент было неясно, куда направлялся корабль, но, как заявил источник в Минобороны США, раньше корабль-шпион обычно проплывал вдоль восточного побережья близ мыса Канаверал, базы подводных лодок Кингс-Бэй, военно-морской базы Норфолк и еще одной базы подводных лодок в Нью-Лондоне.

Если судить по опыту прошлых лет, то "Виктор Леонов", скорее всего, будет действовать близ восточного побережья Соединенных Штатов от четырех до шести месяцев и займется проведением разведывательных операций, сообщает CNN.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Российский корабль-шпион, как отмечается в статье, выполняет эту миссию на постоянной основе. Так, его уже замечали близ побережья США в феврале и марте прошлого года.

Реклама

В феврале прошлого года — в 30 миляхот побережья штата Коннектикут.

А в марте — в 20 милях к югу от базы Кингс-Бэй. Кроме того, российский корабль-шпион проводил схожие операции у берегов США в 2014 и 2015 годах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять