Рядом с Белым домом американец попытался напасть на автоколонну китайской делегации

31 января 2019, 03:45

В результате пострадал сотрудник Секретной службы

В Вашингтоне недалеко от Белого дома была совершена попытка нападения на автоколонну делегации из Китая, в результате чего пострадал сотрудник Секретной службы Соединенных Штатов.

Реклама

Как сообщает NBC, заявление Секретной службы США опубликовала на своей странице в Twitter журналистка канала Келли О'Доннелл.

Сообщается, что неизвестный прошел через полицейские ограждения и был задержан после того, как пытался помешать движению автоколонны "во временно перекрытом районе". В результате пострадал сотрудник Секретной службы - травма серьезная, но его жизни не угрожает, уточняет NBC.

Отмечается, что инцидент случился в районе акции протеста.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Делегация из Китая прибыла в США для торговых переговоров.

Реклама

Напомним, в американском штате Джоржия арестовали мужчину, которого обвиняют в подготовке нападений на несколько федеральных объектов в Вашингтоне. В частности, он планировал совершить нападения у статуи Свободы в Нью-Йорке, у монумента Вашингтона и мемориала Авраама Линкольна в столице страны и на Белый дом, но не успел продумать и воплотить замысел в жизнь.

Кроме того, не так давно возле Белого дома в США мужчина ранил себя выстрелом из огнестрельного оружия. От полученных ранений он скончался через несколько минут. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять