Самолет пролетел через ураган "Ирма" и уцелел

7 сентября 2017, 17:15

"Боинг" благополучно приземлился в Нью-Йорке через четыре часа после взлета

"Боинг-737" авиакомпании Delta Air Lines, выполнявший рейс из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк с 173 пассажирами на борту, удивительным образом пролетел фактически сквозь подступавший к острову ураган "Ирма" и благополучно добрался до пункта назначения.

Реклама

Лайнер прибыл в аэропорт имени Луиса Муньоса Марина, расположенный рядом со столицей Пуэрто-Рико городом Сан-Хуан около полудня 6 сентября, сообщает Evening Standard.

Несмотря на приближающийся ураган, капитан воздушного судна после консультаций с метеорологами и диспетчером аэропорта принял решение все-таки лететь обратно в Нью-Йорк.

На опубликованной в Twitter Flightradar24 картинке видно, что после взлета самолет пролетел между "глазом" урагана и одним из его крыльев, в итоге благополучно приземлившись в Нью-Йорке через четыре часа.

Данный рейс в итоге стал последним, который приземлился и затем вылетел из аэропорта Сан-Хуана перед тем, как все воздушное движение над Пуэрто-Рико было полностью закрыто из-за урагана.

Реклама

По некоторым оценкам, "Ирма" представляет собой самый мощный из всех ураганов, которые когда-либо наблюдались в Атлантическом океане за пределами Мексиканского залива и Карибского бассейна. На островах Карибского моря его жертвами уже стали несколько человек, большое количество населенных пунктов подверглось разрушению.

Ранее сообщалось, что "Ирма" заставила сделать крюк самолет Папы Римского, который направлялся с визитом в Колумбию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять