Санкции США против России по "делу Скрипалей": обнародованы детали и сроки действия

3 августа 2019, 07:55

Второй пакет американских санкций в отношении Москвы по "делу Скрипалей" будет действовать не менее одного года

Новые санкции США против России, связанные с отравлениями в Солсбери, начнут свое действие вступает в силу 19 августа и введены на срок не менее года. Второй пакет санкций ограничит для России нерублевое долговое финансирование американскими банками, а также может ограничить России доступ к миллиардам долларов в рамках коммерческой деятельности с Соединенными Штатами. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Реклама

"Санкции вступят в силу после публикации соответствующего уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев. Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий, указанных" в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года", – говорится в заявлении.

Эти санкции, согласно опубликованной информации, ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития.

"Санкции ограничат доступ России к рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия.

Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов в рамках двусторонней коммерческой деятельности с США", — отмечается в документе.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Там также отмечается, что правительство Соединенных Штатов определило, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту.

Как сообщалось, в соответствии с законом США подобные санкции вводят в два этапа. Второй этап санкций должен применяться, если в течение трех месяцев Россия не представит, по мнению администрации США, "надежных заверений" об отказе от использования химического и биологического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты инспекторов ООН.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ, предполагающий введение санкций в отношении страны, которая нарушает закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

Все подробности в спецтеме Новые санкции США против России

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять