Съедим – и проверим. Нуланд сравнила Россию с пудингом

18 июня 2021 1:02

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

США создали экспертные группы, которые проверят, хочет ли Россия стабильных отношений и можно ли достичь с ней определенных соглашений

Виктория Нуланд / коллаж "Сегодня"

Виктория Нуланд / коллаж "Сегодня"

Президент Соединенных Штатов Джо Байден на встрече с Владимиром Путиным, с одной стороны, дал четко понять, что ожидает предсказуемых и стабильных отношений с Россией, а с другой, подчеркнул, что за вредоносную деятельность придется заплатить. И США намерены проверить, готова ли к этому Москва.

Реклама

Об этом заявила заместитель главы Госдепартамента Виктория Нуланд в интервью "Радио Свобода".

При этом она сравнила Россию с пудингом, который нужно съесть, чтобы проверить, насколько он вкусный.

"Как сказал президент на пресс-конференции, "вкусный ли пудинг, узнаем, съев его". Мы еще не знаем, будет ли этот пудинг вкусным или нет – посмотрим", - отметила Нуланд.

Она добавила, что США создали пару экспертных групп, которые проверят, хочет ли Россия стабильных отношений и можно ли достичь с ней определенных соглашений по некоторым вопросам.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

"Мы открыли пару каналов, на которых испытаем, будет ли это сотрудничество плодотворным – в частности в области стратегической стабильности, взглянув на вооружение, наличие которого дестабилизирует ситуацию, а также в сфере кибербезопасности и противодействия кибернападениям с целью получения выкупа", – пояснила Нуланд.

Напомним, в среду, 16 июня, в Женеве состоялась первая личная встреча президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина в качестве глав государств. Как прошла встреча и о чем говорили Байден с Путиным, читайте в нашем материале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять