Сегодня в мире празднуют День селфи

21 июня 2019, 21:35

Неофициальный праздник придумал пять лет назад американский диджей из Техаса

Международный день селфи сегодня празднуют во всем мире. Неофициальный праздник придумал пять лет назад американский диджей из Техаса. С тех пор его облюбовали в разных уголках мира. Виктория Дмитренко поинтересовалась у украинцев – насколько они зависимы от селфи.

Реклама

Звезды спорта, шоу бизнеса и кино. Все делают селфи. В интернете такие автопортреты ежедневно собирают сотни тысяч просмотров и миллионы лайков. К примеру, фото футболиста Криштиану Роналду с детьми приглянулось более восьми миллионов пользователей.

Автопортреты – дома, на улице, за обедом, а еще в экстремальных ситуациях. Ради удачного снимка селферы готовы рисковать даже жизнью. Рядом – то пасть крокодила, то пропасть небоскреба!

В мире даже появилась селфи диагностика. В Китае на днях презентовали мобильное приложение, которое может с помощью фронтальной камеры на телефоне – определить давление, сердцебиение, а также признаки стресса или депрессии. Для этого нужно только фото и полминуты на обработку данных.

В поисках селферов "Сегодня" вышли на улицы Киева. В фонтане удачный кадр ищут подружки Ира и Настя.

Реклама

"Желание показать себя красивую, себя любимую. Больше подписчиков, конечно", – признаются девушки.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Свой фотоотчет пополняют и мужчины: "Красивые места в Киеве, грех не сделать".

Большинство опрошенных признаются – селфи делают ради популярности в соцсетях. Или же фотографируют себя, когда нет "лишних" рук. Чтобы фотография получилась удачной, главное, говорят, улыбаться и выбирать удачный ракурс.

Пока фотографии собирают поклонников в интернете, психологи уже говорят о зависимости к селфи. Привычка фотографировать себя, говорят они – часто перерастает в зависимость.

Лекарство от такой зависимости медики еще не придумали. Нет и точной цифры – сколько сделанных селфи в день – будет сверх нормы.

Реклама

Ранее мы писали, что во время семейного путешествия на Бали туристы из австралийского Квинсленда посетили знаменитый лес обезьян в Убуде. Местный гид предложил им сделать несколько снимков с животными. Одна из обезьян сразу же подбежала к приезжим на курорт гостям, схватила камеру и сделала пару забавных снимков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять