Семья Маккейна обнародовала детали предстоящей церемонии похорон

28 августа 2018 0:19

Церемония прощания с сенатором начнется 29 августа в Аризоне и закончится на Капитолийском холме

Семья покойного сенатора США Джона Маккейна обнародовала детали предстоящей церемонии прощания и похорон, сообщает Эй-Би-Си-Ньюс.

Реклама

Тело Маккейна 29 августа будет выставлено в Капитолии штата Аризона для скромной семейной церемонии. Также будет выделено время, когда жители Аризоны смогут прийти и почтить память скончавшегося сенатора.

На 30 августа назначена мемориальная служба в Баптистской церкви северного Финикса, на которой, как ожидается, выступит бывший вице-президент Джо Байден, после чего тело будет перевезено в Вашингтон.

31 августа тело будет выставлено в ротонде вашингтонского Капитолия, где с ним смогут проститься члены семьи, коллеги, и простые граждане. И на следующий день тело сенатора перевезут из Капитолия в Национальный собор, где речь произнесет экс-президент Джордж Буш.

Частная прощальная церемония назначена и на 2 сентября – она пройдет в часовне Военно-морской академии Соединенных Штатов в Аннаполисе (штат Мэриленд). Тело будет захоронено в тот же день на Кладбище военно-морской академии.

Реклама

В прощальном послании Маккейн сообщил, что старался достойно служить своей стране и призвал Вашингтон "не ослаблять величие США, путая патриотизм с племенными склоками, которые посеяли обиду, ненависть и насилие в разных частям Земного шара".

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

"Мы слабеем, когда прячемся за стенами вместо того, чтобы разрушать их, когда мы сомневаемся в наших идеалах, не доверяем им, не даем им стать великой силой перемен, которой они всегда были", – говорится в послании.

"Спасибо за привилегию служить вам... Я старался достойно служить нашей стране. Я совершал ошибки, но, я надеюсь, моя любовь к Америке перевесит их", – приводит пресса слова Маккейна.

Напомним, известный американский политик сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в ночь с 25 на 26 августа от тяжелого недуга. Накануне он заявил, что больше не будет бороться с раком.

Также мы сообщали о реакции украинских политиков и простых украинцев на смерть Маккейна. Его называли большим другом Украины, ведь американский политик поддерживал украинцев на Майдане и ездил к военным на Донбасс.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" собрал главные цитаты Маккейна об Украине. Американский политик ради Украины не церемонился в своих высказываниях с властями России и США.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять