Сенат США утвердил кандидата Трампа Барретт на должность судьи Верховного суда

27 октября, 04:00

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Байден выступал за назначение судьи после выборов

Верхняя палата американского Конгресса, большинство в которой составляют республиканцы, утвердила выдвинутую президентом Дональдом Трампом кандидатуру противницы абортов Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда США вместо умершей в сентябре Рут Гинзбург.

Реклама

Об этом сообщает "Голос Америки".

Следует отметить, что утверждение кандидатуры Барретт до выборов можно назвать крупной политической победой Трампа. Против назначения консервативной судьи выступали демократы во главе с кандидатом в президенты Джо Байденом.

Сенаторы, голосовавшие за утверждение Барретт на пожизненный пост, преодолели оппозицию со стороны демократов и создали консервативное большинство в Верховном суде из шести судей.

"Утверждение кандидатуры Барретт укрепляет один из самых консервативных составов Верховного суда за историю Соединенных Штатов", - пишет издание.

В тренде
В американской пустыне нашли загадочный монолит из "Космической одиссеи"
Реклама

Напомним, соперник Дональда Трампа на выборах президента США, демократ Джо Байден намеревался в случае победы в ноябре отозвать претендента на пост в Верховный суд, выдвинутого президентом. По мнению демократов, судью следовало бы назначить после выборов, Трамп же спешил с выдвижением.

Судья Верховного суда США и известный борец за права женщин Рут Бейдер Гинзбург, на место которой теперь утверждена Барретт, умерла 18 сентября 2020 года.

Мы также сообщали, что 17 октября в Вашингтоне прошел Марш женщин, участники которого протестовали против президента Дональда Трампа и его попытки продвинуть в Верховный суд судью-консерватора Эми Кони Барретт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять