Сенат США запретил использование антивируса "Касперского"

19 сентября 2017, 04:01

Данная поправка было включена в оборонный бюджет на 2018 финансовый год

Сенат Конгресса США проголосовал за запрет использования продукции "Лаборатории Касперского" американскими государственными учреждениями. Об этом сообщает агентство Reuters.

Реклама

Данная поправка было включена в оборонный бюджет на 2018 финансовый год. За него проголосовали 89 сенаторов, восемь выступили против. Сенатор-демократ Жанна Шахин, одна из авторов поправки, заявила, что отказ от продукции Касперского "убирает реальную уязвимость нашей национальной безопасности".

Принятый законопроект запрещает использование программ "Лаборатории Касперского" в гражданских и военных ведомствах. 13 сентября МВБ США призвало все гражданские государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты Касперского, однако силовые структуры неподконтрольны данный директиве.

В конце июня агенты Федерального бюро расследований (ФБР) посетили не менее 10 сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США. Тогда в спецслужбе отмечали, что не имеют претензий к сотрудникам антивирусной компании и пытались выяснить, какую информацию антивирус может передавать в Россию.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения МВБ США в кибершпионаже и агрессивной деятельности в киберпространстве. "Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации", — сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры, предпринимаемые американской стороной в отношении "Лаборатории Касперского", направлены на подрыв позиций компаний из России.

В среду, 13 сентября, министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использование программ "Касперского" всеми федеральными учреждениями, из-за возможности доступа к ним российских властей. Министерство опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям в трехмесячный срок прекратить использование программ "Лаборатории Касперского".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять