Сенаторы США предложили новые санкции против России "за враждебное поведение" в Сирии

17 октября 2019, 21:43

Санкции должны быть болезненными, считают в комитете по иностранным делам

Глава комитета по иностранным делам Сената Конгресса США республиканец Джеймс Риш, старший демократ комитета Роберт Менендес и другие сенаторы представят законопроект в связи с операцией Анкары на северо-востоке Сирии, включающий новые санкции против Турции и России.

Реклама

Об этом говорится в распространенном в четверг, 17 октября, заявлении законодателей.

"Двухпартийный законопроект, который будет скоро представлен, потребует от администрации предоставить стратегию того, как сохранить наши победы в борьбе с "Исламским государством" и предотвратить возрождение ИГ в Сирии и Ираке, предоставить гуманитарную помощь гражданскому населению Сирии, — отмечается в тексте. — Кроме того, [предлагается] ограничить поставки вооружений Турции и ввести новые болезненные санкции против Турции и России".

По мнению сенаторов, стратегия должна включать отчеты о влиянии России и Ирана в Сирии, возможностях восстановления группировкой ИГ своих позиций.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

"Требуются данные о вторжении Турции в Сирию, условиях гуманитарного доступа, помощи и защиты гражданских лиц, сведения о возможных военных преступлениях Турции, — говорится в заявлении. — [Предлагаются] ограничения на поставки вооружений Турции, санкции против турецких чиновников и лиц, поставляющих вооружения для турецких сил в Сирии, президенту следует противодействовать получению Турцией займов от международных финансовых институтов, также [предлагаются] санкции за враждебное поведение России в Сирии, за поддержку [президента Сирии Башара] Асада".

Реклама

Напомним, вице-президент США Майк Пенс позже заявил, что в разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Вашингтон не делал уступок Анкаре на переговорах по Сирии и курдам, речь шла только об отмене санкций и отказе от новых рестрикций .

Также напомним, что Соединенные Штаты и Турция будут договариваться о создании зоны безопасности иприостановке военной операции на границе с Сириейна пять суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять