Сенаторы в США предложили ввести новые санкции против России

3 апреля 2019, 17:55

Новые меры могут затронуть банковский, энергетический и оборонный секторы российской экономики

Члены американского Сената – демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и республиканец от Флориды Марко Рубио – внесли на рассмотрение коллег законопроект, предполагающий введение новый санкций против России.

Реклама

Как пишет Bloomberg, таким образом они хотят предотвратить вмешательство Кремля в выборы на территории Соединенных Штатов.

Сенаторы предлагают ввести новые меры с оговоркой – в том случае, если в национальной разведке США придут к выводу, что РФ или подконтрольные ей люди или организации пытались оказать влияние на исход выборов в американские федеральные органы власти.

В частности, законопроект Холлена-Рубио предусматривает возможность введения санкций в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики, а также в отношении суверенного российского долга.

Аналогичная инициатива была представлена в Конгресс в прошлом году, но принять ее не удалось.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину
Реклама

Напомним, ранее СМИ сообщили, что министерство финансов и Госдепартамент США подготовили новый пакет санкций в отношении России из-за прошлогоднего покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.

Кроме того, сообщалось, что президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении ответственных лиц за подрыв демократических процессов и институтов в Украине.

Мы также писали, что после выводов спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года США могут ввести новые санкции в отношении России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять