Северная Корея готова к переговорам: Трамп сделал заявление

3 октября 2019 19:04

Северокорейская делегация вылетела в четверг из Пекина рейсом в Стокгольм, где должны состоятся переговоры

Соединенные Штаты будут разговаривать с властями Северной Кореи, которые хотят вести диалог с американской стороной. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Флорида.

Реклама

"Посмотрим. Они хотят говорить (с США), и мы скоро будем с ними разговаривать. Посмотрим, что произойдет", – отметил глава вашингтонской администрации, отвечая на вопрос о предстоящих американо-северокорейских консультациях, которые, как ожидается, пройдут в Швеции в конце недели.

По данным агентства Ренхап, северокорейская делегация во главе с представителем МИД Ким Мен Гилем вылетела в четверг из Пекина рейсом в Стокгольм, где должны состояться переговоры с американскими дипломатами.

Ранее сообщалось, что стороны проведут предварительную встречу 4 октября, а на следующий день приступят к рабочим переговорам. МИД Швеции пока не подтверждает информацию о возможной встрече представителей США и КНДР в Стокгольме.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, недавно мы сообщали, что Дональд Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном до конца года.

Реклама

Кроме того, ранее Ким Чен Ын заявил, что для Пхеньяна отмена действующих экономических санкций против его страны играет меньшую роль, нежели сохранение государственного строя в Северной Корее.

Мы также писали о февральском саммите глав США и КНДР. Главной целью переговоров было ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако прийти к консенсусу стороны не смогли и досрочно прекратили встречу. Подробнее об этом – в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять