Северная Корея вот-вот создаст ракету для атаки на США – СМИ

26 июля 2017 12:20

Еще несколько недель назад эксперты прогнозировали, что КНДР понадобится около четырех лет, чтобы разработать ракету с компактным ядерным зарядом

Американская разведка пересмотрела прогноз по поводу сроков завершения Северной Кореей работы над баллистической ракетой, способной достичь материковой части США, и сократила его до одного года. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщает The New York Times, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

Еще несколько недель назад эксперты прогнозировали, что КНДР понадобится около четырех лет, чтобы разработать ракету с компактным ядерным зарядом, способную выдержать давление при вхождении в плотные слои атмосферы и достичь территории Штатов.

Однако, пишет издание, реалии последних месяцев заставили разведчиков пересмотреть свои оценки. Особенно на это повлияло ракетное испытание Пхеньяна 4 июля 2017-го, в ходе которого ракета доставила боеголовку на более чем 2,7 тысячи км в космос и вернула ее на землю на высокой скорости по траектории острой параболы.

По информации NYT, если бы траектория полета была сглаженной, ракетный удар пришелся бы на Аляску.

Американские чиновники все чаще признаются, что недооценили решимость северокорейского диктатора Ким Чен Ына в создании оружия для поражения территории США, даже если оно будет грубо спроектированным и неточным.

Реклама

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Украина играет с Северной Македонией на Евро-2020

25 июля 2017 года сообщалось, что, по данным Пентагона, КНДР готовится к очередному ракетному испытанию. Запуск может быть приурочен к празднованию 27 июля окончания Корейской войны.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты должны быть готовы к вооруженному конфликту с Северной Кореей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять