Шатдаун в США: Трамп пригласил лидеров Конгресса обсудить стену на границе

2 января 2019, 03:23

Тем временем демократы готовят альтернативный законопроект для вывода страны из "шатдауна", который не предусматривает денег на стену

фото AFP

фото AFP

Президент США Дональд Тармп пригласил лидеров обеих партий Палаты представителей и Сената США к себе на брифинг, посвященный безопасности границ, пытаясь убедить законодателей выделить в бюджете на следующий год $5 млрд на пограничную стену.

Реклама

Тем временем, демократы готовят альтернативный законопроект для вывода страны из "шатдауна", который не предусматривает денег на стену, сообщает AP.

"Президент Дональд Трамп пригласил лидеров Конгресса от каждой палаты на брифинг в среду в Белом доме по вопросам безопасности границ", – отмечается в сообщении.

Предложение о совместном брифинге поступила от главы Белого дома после того, как демократы обнародовали свой план выхода из правительственного "шатдауну", что не предусматривает выделение денег на пограничную стену, на которых настаивает президент. В частности, законодатели планируют внести два законопроекта относительно возобновления финансирования закрытых "шатдауном" правительственных учреждений и возвращении сотен тысяч людей к оплачиваемой работе. Демократы настроены принять эти законодательные акты в первый же день работы новой сессии Конгресса, в четверг.

Сам же президент Трамп, несмотря на 11-й день остановки работы правительства, продолжает настаивать на необходимости выделения $5 млрд на стену между США и Мексикой.

Реклама

Брифинг в Белом доме относительно безопасности границ состоится за день до того, как демократы получат контроль в Палате представителей, уточняет издание. Однако повестка дня заседания не уточняется.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в пятницу пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой, если демократы не проголосуют за выделение средств на строительство пограничной стены.

В тренде
Президент Китая Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах

Напомним, спор президента и Сената США о выделении миллиардов долларов на инициативу Трампа по строительству стены на границе Соединенных Штатов и Мексики привел к правительственному "шатдауну". 

Так, в пятницу, 21 декабря Сенат США завершил заседание не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля.

Таким образом, с полуночи 22 декабря частично приостановили работу некоторые федеральные ведомства, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Реклама

Напомним, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Также мы писали, что лидеры демократов в Сенате и Палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси выразили желание прийти к договоренности о бюджете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять