Штаб Трампа опротестовал результаты выборов в очередном штате

11 ноября 2020, 23:24

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Должностных лиц Мичигана обвиняют в ущемлении республиканцев во время подсчета

Штаб действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа подал иск против госсекретаря штата Мичиган Джоселин Бенсон и должностных лиц округа Уэйн из-за якобы ущемления прав республиканцев при подсчете голосов на выборах.

Реклама

Об этом сообщает Fox News

У Трампа утверждают, что республиканцам ограничивали возможность участия в процессе подсчета голосов, их заявления насчет определенных бюллетеней были проигнорированы, и в результате были подсчитаны бюллетени, не прошедшие проверку.

Кроме того, по словам республиканцев, в округе Уэйн с ними обращались хуже, чем с демократами, а в некоторых случаях даже запугивали.

"Округ Уэйн не дал возможности сертифицированным представителям осмысленно наблюдать за ходом выборов, что позволило подсчитать значительное количество бюллетеней, не имеющих права голоса", – говорится в жалобе.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Также в штабе Трампа утверждают, что наблюдателям от Республиканской партии в процессе подсчета голосов "физически и намеренно блокировали доступ к должностным лицам", объясняя это необходимостью дистанцирования из-за короновируса, тогда как демократам разрешали подходить ближе. Якобы их специально отодвигали на такое расстояние, чтобы они не видели, что происходит при подсчете.

Напомним, избранный президентом Соединенных Штатов Джо Байден считает позором отказ действующего президента Дональда Трампа признать свое поражение на выборах и заявил, что переход власти уже начался.

Дональд Трамп, после того как было объявлено о победе на выборах Джо Байдена, заявил, что "выборы еще не закончены" и он намерен обжаловать их результаты в суде.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять