Сигнал Ирану: США направляют на Ближний Восток ЗРК и военно-транспортный корабль

11 мая 2019, 01:10

Эти подразделения присоединятся к ударной группе ВМС США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн"

Соединенные Штаты Америки решили направить в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США, куда входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия, батарею зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы Пентагона.

Реклама

"Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан одобрил передислокацию USS Arlington (LPD-24) и батареи Patriot в зону СЕНТКОМ в качестве ответа на запрос командования, направленный ранее на этой неделе", — сообщается в документе.

"Эти подразделения присоединятся к ударной группе ВМС во главе с авианосцем „Авраам Линкольн" и тактической группе бомбардировщиков на Ближнем Востоке в качестве ответа на свидетельства повышенной готовности со стороны Ирана к проведению наступательных операций против сил США и наших интересов", — отмечает пресс-служба. В Пентагоне также подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но "готовы защищать силы и интересы США в регионе".

Президент США Дональд Трамп 8 апреля принял решение внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. Соединенные Штаты мотивировали этот шаг утверждением о том, что КСИР "активно участвует в террористической деятельности, финансирует и продвигает терроризм в качестве инструмента государственной политики". В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям Центральное командование ВС США. 23 апреля парламент Ирана большинством голосов ратифицировал все 14 положений законопроекта, а 30 апреля президент Ирана Хасан Роухани подписал соответствующий закон.

Напомним, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что администрация США не стремится к войне с Ираном, но понимает, что необходимо иметь возможность защитить страну.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Ранее в парламенте Ирана демонстративно сожгли флаг США:

В ноябре 2018 года были восстановлены санкции США против нефтяного сектора Ирана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять